Claudia Thecrazycacxke

venerdì 2 dicembre 2011

Ricetta Caprese

La caprese è una ricetta tipica Napoletana, prende il nome proprio da una delle sue splendide isole, Capri.
La torta caprese si presta molto per ogni genere di occasione, sia per le feste che per una semplice merenda.
La torta caprese è semplicissima da realizzare, sia perchè è realizzata con ingredienti facilmente reperibili, che perchè la sua realizzazione richiede veramente pochissimo tempo.
Per realizzare la vostra caprese avrete bisogno di:
  • 200g mandorle pelate
  • 200g zucchero
  • 150g cioccolato fondente
  • 50g cacao in polvere
  • 4 uova
  • 40g farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
Con le fruste incorporate lo zucchero alle uova e dopo averlo fatto assorbire per bene,unite le mandorle tritate finemente,il cacao in polvere, il cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria, la farina e il lievito.
Dopo aver fatto assorbire per bene tutti gli ingredienti versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 160° in forno statico per 1 ora.
La vostra caprese è pronta!Potete guarnirla con un pò di zucchero a velo.
Se siete curiosi di vedere come si fa la caprese al limone, potete seguire le indicazioni del seguente video!
Alla prossima ricetta!