Claudia Thecrazycacxke

domenica 4 dicembre 2011

Biscotti Allo zenzero


I biscotti allo zenzero sono dei tipici biscotti natalizi, realizzati con un semplice impasto e decorati con della glassa reale.
Dato che non sono certa che riuscirò a preparare il video, ho deciso almeno di scrivervi questa semplicissima ricetta dei biscotti allo zenzero.
Fare i biscotti allo zenzero è molto veramente semplice, quindi sono certa che anche senza l'aiuto del mio video  riuscirete a realizzarli benissimo! ^_^
Gli ingredienti che vi servono sono:
  • 250g di farina 00
  • 150g miele
  • 100g zucchero di canna
  • 30ml olio di semi (io preferisco quello di girasole ma potete usare quello che più preferite)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci


mettete insieme tutti gli ingredienti e lavorateli per 5 minuti, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto, infatti se volete usare una impastatrice,vi consiglio di farlo a bassa velocità e per poco tempo, altrimenti l'impasto non avrà la giusta consistenza del biscotto.
Dopo aver realizzato l'impasto, mettetelo in frigo per una mezz'oretta.
Passata la mezz'ora, sarete pronti per fare i vostri biscotti allo zenzero, infatti basterà stendere l'impasto su un foglio di carta forno, con uno spessore di 1/2 centimetro e usare le tipiche formine per realizzare i biscotti.
Metteteli in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e così saranno pronti.
Per decorare i vostri biscotti,potete utilizzare la glassa reale, per farla basterà seguire la ricetta del video che segue! Alla prossima ricetta! Ciao ciao!!