Claudia Thecrazycacxke

lunedì 5 dicembre 2011

Ricetta crepes allo speck e rucola


Le crepes di solito sono famose per la loro dolcezza, infatti quasi certamente tutti noi avremo mangiato le deliziosissime crepes alla nutella!
Oggi però vi voglio scrivere una versione salata di queste crepes e cioè vi scriverò come fare delle crepes speck e rucola.
Per preparare le vostre crepes speck e rucola avrete bisogno di:

  • 2 uova
  • 80g di farina 00
  • 160g di latte
Questi sono gli ingredienti che vi servono per realizzare la crepez, mentre per l'imbottitura, avrete bisogno di:
  • 200g di speck
  • 200g di rucola
  • 200g di mozzarelline (strizzate e sgocciolate dal loro siero)
  • 100g di pomodorini
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • qualche foglia di basilico
Per prima cosa preparate l'impasto delle crepes mettendo insieme uova, latte e farina e dopo cuocetele come illustrato nel video delle crepes dolci che troverete alla fine della ricetta, e dopo lasciatele raffreddare.
Nel frattempo tagliate i pomodorini e conditeli con sale, olio e il basilico fresco.
Dopo aver fatto riposare i pomodorini, è arrivato il momento di assemblare le vostre crepes: mettete su una metà a strati e con il seguente ordine:
  1. lo speck
  2. la rucola
  3. i pomodorini conditi
  4. le fettine delle mozzarelline tagliate sottili
Adesso chiudete la crepes e date una leggera cottura in padella prima da un lato e poi dall'altro, fino a far un pò sciogliere la mozzarella.
Così la vostra crep salata sarà pronta!
Alla prossima ricetta! Ciao Ciao!!