La pizza fritta è uno dei piatti che in questi anni più mi avete richiesto, ma che purtroppo non ero ancora riuscita a fare in video.
La pizza fritta a Napoli ha una storia molto antica, tipica è ovviamente la pizza fritta imbottita con la ricotta, ma molto famosa è la sua versione semplice e cioè la pizza fritta Montanara.
Con questa ricetta potrete farle tutte e due, infatti per la montanara vi basterà friggere l'impasto e condirlo dopo con un sugo al pomodoro e basilico.
Per preparare la vostra pizza fritta imbottita avrete bisogno di:
- 500g farina 00
- 300ml acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
- 150g prosciutto cotto
- 150g salame
- 150g ricotta
- 150g fior di latte
- pepe q.b.
- olio di semi per friggere
Preparate l'impasto della pizza con farina, acqua, zucchero, lievito, sale e un pò di pepe. Dopo aver impastato energicamente per 10 minuti, lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorsa un ora reimpastate e lasciate lievitare per 2 ore.
Dopo farcite l'impasto con salame, prosciutto, ricotta e fior di latte quanto basta e dopo aver chiuso le pizze lasciatele lievitare 30 minuti.
Dopo friggete le pizze a fiamma viva, facendo attenzione a non farle dorare troppo.
Così la pizza sarà pronta!! se avete voglia di una pizza un pò più leggera, guardate il video della focaccia alle olive fatta al forno che troverete qui sotto.
Alla prossima ricetta!!Ciao Ciao!!